分布式事务,有解吗?

随着业务需求的复杂化,企业应用规模不断扩大,在后端开发中经常会遇到以下问题:

  • 业务的并发要求非常高,对应的业务需要通过微服务拆分,甚至分库分表等架构设计才能满足并发需求,此时业务操作无法在同一个数据库中通过本身的事务来实现

  • 资源的分布问题(比较常见),有的业务资源是部门A负责的,有的业务资源是部门B负责的,这样的情况下怎么实现一个事务?

  • 大时间跨度的问题,完成一个事务需要很长很长时间,这种情况怎么处理?

在这种情况下,分布式事务应运而生,成为上述问题的最优解。但许多初学分布式事务的朋友经常遇到这些问题:

学习分布式事务时,有多种分布式事务实现方案,不知学习重点在哪

基于不同业务开发场景,无法做出合适的技术选型

引入分布式事务后,团队过度设计,让人疲惫不堪

项目中集成了 Seata ,不同业务场景,没有选择合适的事务模型,性能差强人意

怎么破?

给大家推荐一个前百度环境音乐 CTO Solomon 老师新鲜出炉的视频课程《3小时get分布式事务架构设计原理》。原价299元,我给大家争取到200个免费名额,不用转发不用分享,扫码就能领!

你将收获

180 分钟实用干货

原价699元,前200名免费领!

 扫码立即领取 

(不用转发,不用分享)

主讲老师

课程大纲


特别适合这样的你

180 分钟实用干货

原价699元,前200名免费领!

 扫码立即领取 

(不用转发,不用分享)

彩蛋

等等别走,还有一个彩蛋!

如果你对分布式事务相关的知识感兴趣,推荐你参加《高并发分布式事务Seata模型差异化》训练营,2天直播+1天答疑,帮你从容应对分布式事务选型!

为什么号召大家去听一听这个课程呢?因为只要是互联网项目,只要是分布式系统都会使用的知识点,需要参与项目系统设计就必需要掌握的要点,以及面试必问的题目,在本次训练营都会详细讲到,让你少走弯路,快速提升技巧。

不仅解决你架构设计中,分布式业务事务和数据事务傻傻分不清、错用导致业务开发困难的情况;

而且解决你对于分布式事务模型概念混淆,在不同业务中错误选择模型,导致性能差强人意的问题;

还能借鉴Seata分布式事务支撑能力,解决业务数据一致性问题;

最终掌握分布式事务锁与本地事务锁带来的弱隔离方案。

报名

所有领取资料包的同学可半价参加

原价49元

本公众号读者专属价24.9

两天全勤即可全额返还学费!

对训练营感兴趣的小伙伴

快快扫码咨询抢占名额吧

 

业余草 CSDN认证博客专家 Java Go/GoLang Redis
如今的编程是一场程序员和上帝的竞赛,程序员要开发出更大更好、傻瓜都会用到软件。而上帝在努力创造出更大更傻的傻瓜。目前为止,上帝是赢的。个人网站:www.xttblog.com。个人微信:codedq或dart996
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页